PIZZA

Esta masa de pizza hace tiempo que quería probarla, los entendidos dicen que se parece a la masa de la pizza Domino´s, yo solo se que esta buena y con las medidas que os daré salen un montón, yo dividí la masa en 3 para hacerlas en la bandeja del horno, pero para hacerla en la olla, parto cada una de las partes en dos, porque la base de la olla es pequeña y con una nosotros tenemos suficiente. Hay que cuidarse.
Esta masa la puedes congelar en bolas envuelta en papel film y queda perfecta.

INGREDIENTES (para la masa)

-375gr. de agua templada
-75 gr. de aceite
-15 gr. de levadura fresca
-600 gr. de harina de fuerza
-75 gr. de harina precocida de maiz (en Merca... la encuentras)
-2 ctas. colmadas de sal
-2 ctas. colmadas de orégano
-semola de trigo (opcional

FORMA DE HACERLA

Mezclar el agua templada con el aceite y disolver, en esta mezcla, la levadura, ir añadiendo la harina de fura, la harina precocída de maiz, la sal y el orégano.
Ahora dejarla reposar, tapada, en un sitio cálido , hasta que doble el volumen, una vez levada la masa la dividirla en tres ,como yo, en seis, ahora la que no vais a gastar la envolveis y al congelador.
Ahora es cuando se usa la sémola, espolvoreais la mesa de trabajo con ella y estiráis la masa de pizza, asi no se pega ( no es por otra cosa). Si teneis un congelador grande, no es mi caso, podeis estirar todas las masas y congelarlas estiradas.
Pinchais la masa con un tenedor y rellenais, ahor ya cada una a su gusto. Yo en esta puse una base de tomate, jamon cocido, mozzarela troceada y queso azul.
En la olla, con la valvula abierta 160º unos 15/18 minutos, si teneis en cabezal de horno la poneissolo 15 minutos y los otros 3/4 con el cabezal.
En el horno tradicional yo pondria 180º y hasta que veais la masa dorada y el queso fundido, pensar que la masa es finita.
Buen provecho!!!



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