Ingredientes (rape con gambas)
- Rape (calcular una cortada de unos 3-4 dedos por persona)
-3 gambas por persona
- caldo de pescado
- una rebanada de pan
- 2-3 ajos
- perejil
- 1 bote pequeño de tomate triturado o 2-3 tomates maduros rallados
- aceite
- perejil
- 1 bote pequeño de tomate triturado o 2-3 tomates maduros rallados
- aceite
- sal/pimienta
(para la zarzuela ademas:
-sepia/calamar
-cigalas
-almejas/mejillones
Modo de Hacerlo
Las que teneis la thermomix hay una receta en el libro que es perfecta para hacer y usar o congelar.
Bueno, al lío, en una cazuela bajita, ponemos aceite y freímos el pan y los ajos, con cuidado para que no se nos quemen porque amargan, lo pasamos al mortero, le añadimos un poco de sal, perejil y lo picamos bien, añadimos el tomate y lo mezclamos. sofreímos, en la misma cazuela que hemos usado antes la mitad de la picada, añadimos a la otra mitad caldo de pescado y lo mezclamos todo, ponemos los trozos de rape, salpimentados, bajamos el fuego y tapamos la cazuela, como esta el caldo aliente en unos 5 minutos veremos que ha cambiado de color y le podemos dar la vuelta, otros 5-6 minutos y ponemos las gambas, que habremos pelado dejándoles la cabeza y la colíta, tapamos, damos un "meneito" a la cazuela y apagamos el fuego.
Bueno, al lío, en una cazuela bajita, ponemos aceite y freímos el pan y los ajos, con cuidado para que no se nos quemen porque amargan, lo pasamos al mortero, le añadimos un poco de sal, perejil y lo picamos bien, añadimos el tomate y lo mezclamos. sofreímos, en la misma cazuela que hemos usado antes la mitad de la picada, añadimos a la otra mitad caldo de pescado y lo mezclamos todo, ponemos los trozos de rape, salpimentados, bajamos el fuego y tapamos la cazuela, como esta el caldo aliente en unos 5 minutos veremos que ha cambiado de color y le podemos dar la vuelta, otros 5-6 minutos y ponemos las gambas, que habremos pelado dejándoles la cabeza y la colíta, tapamos, damos un "meneito" a la cazuela y apagamos el fuego.
Esta receta la podemos convertir facilmente en una Zarzuela, para ello lo que hemos de hacer es sofreir, cuando sacamos el pan y los ajos, unos trozos de sepia o calamar, y reservarlos, unas cigalitas, y tambien sacarlas y añadirlo todo cuando pongamos las gambas, ademas de unas almejas, que habremos tenido en agua con sal para que pierdan la arena y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...