RATATOUILLE

Esto no la había oído en mi vida, pero el otro día me comentaron que era una receta a base de verduras y como no doy a basto a gastarlas y regalarlas me puse manos a la obra , pero a mi manera.
Es una receta francesa, muy parecida al pisto, friendo las verduras por separado y cuando casi estaán juntándolas para darles los últimos minutos de coccion juntas, pero como "todo lo que nos gusta o es pecado o engorda" yo las he hecho al horno y las he dejado un poco "al dente".
No os voy aponer cantidades porque depende de la cantidad de comensales y tambien de si quereis que sobre para otro día

Ingredientes:

-Berenjenas
-Pimiento (de todos los colorees que tengas)
-Calabacin
-Cebolla
-Tomate (no demasiado para que no quede caldoso)
- Romero y tomillo
- Sal y pimienta
- Ajos (optativo)
- Aceite

Modo de hacerlo:

A mi manera.
Lo primero que trocee fueron las berenjenas y las puse en un colador con sal para que sudaran un poco.
Las corte a tacos no demasiado pequeños, trocee a continuacion los calabacines,  pimientos y el tomate ( yo lo pelo), de un tamaño similar, las cebollas como par ensalada y los ajos, si los poneis, picaditos pequeños.
Esto es lo que mas trabajo da, ahora solo hay que mezclar todas las verduras, la berenjena la enjuagamos y la secamos un poco, ponemos romero y tomillo ( o las hiervas que mas nos gusten, o ningna), y al horno, cuando hayan pasado unos 15-20 minutos las sacamos, para salpimentarlas  y otra vez al horno.
Ahora ya depende del gusto de cada uno, a nosotros ultimamente nos gustan las verduras mas al dente" pero...
Y el aceite lo pongo cuando ya estan listas

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