CANELONES DE POLLO CON SALSA DE PIQUILLOS



Ayer estuve un buen rato con mis nietos, no se si sabéis que tengo dos nietos, unos mellizos preciosos, Olívia y Mateo, que aun no tienen dos meses y están para comérselos, y  mi nuera me dijo que había hecho unos canelones de pollo con salsa de pimientos del piquillo que estaban buenisimos, la receta esta en "Velocidad cuchara" y como las pintas son realmente buenas los he hecho yo tambien.

Ingredientes

- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos pequeños (yo los he puesto italianos)
- 100 gr. de tomate triturado (yo he puesto 2 tomates sin piel y cortaditos)
- 50 gr. de vino
-50 gr. de aceite
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 60 gr. de harina
- sal y pimienta
- laminas de canelones (o de lasaña)

Para la salsa de piquillos necesitamos:
- 2 ajos
- 30 gr. de aceite
- 250 gr, de piquillos
- 60 gr. de harina
-300 gr. de leche
- sal, pimienta y nuez moscada

Modo de hacerlos

En thermomix poner la cebolla, el pimiento y el aceite y triturar 3 segundos a velocidad 5 y sofreirlo durante 10 minutos varoma vel.1
Añadimos el tomate y cocemos otros  minutos varoma vel.1, ponemosel vino u y cocemos 1 minuto mas y ya agregamos la pechuga cortada en dados, salpimentamos y dejamos cocer 8 minutos 100º vel 1. Ponemos la harina y mezclamos durante 2 minutos velocidad 1 . Mezclamos 10 segundos velocidad  4 y dejamos enfriar (podemos ponerlo en una bolsa para rellenar mejor los canelones)
Podemos hacer canelones o lasaña, esto ya depende del tiempo que tengas.

Para hacer la salsa de piquillos ponemos los ajos en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 7 , añadimos el aceite y sofreímos 2 minutos varoma vel, 1, a continuación ponemos los piquillos y trituramos 3 segundos velocidad  y sofreímos 3 minutos varoma velocidad 1, ponemos la harina cocinándola 2 minutos varoma velocidad 1 y por ultimo la leche, sal, pimienta y nuez moscada , mezclamos  15 segundos velocidad 7 y cocinamos 8 minutos 100º velocidad 4.
Una vez montados los canelones los cubrimos con la salsa y gratinamos durante unos 15-20 minutos.

El otro día hice doble cantidad y como tenia menos tiempo prepare lasaña en moldes y la congele, sale estupenda 

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