Hace mucho tiempo que no pongo ninguna receta, la verdad es que no comemos mas que verde, que es muy sano, pero de un aburrido que no veas!, asi que he hecho un pastel, lo he hecho sin azucar, pero esta buenísimo . Lo he encontrado en el blog "Juani de Ana Sevilla", aunque como solemos hacer todas, lo he adaptado a mis gustos.
INGREDIENTES
- 1 placa de hojaldre grande (yo uso la de lidl) o dos pequeñas
- granillo de almendra cruda
Merengue:
- 4 claras de huevo
- 5-6 gotas de zumo de limon
- una pizca de sal
- cremor tártaro o el sobre blanco de una "gaseosa de papelito"
- 100 gr. de azucar
Crema pastelera:
- 600 gr. de leche
- 120 gr. azucar (o fructosa)
- 60 gr.de maicena maicena
- 30 gr. de mantequilla
Tener el horno caliente -200º-,cortar la placa de hojaldre por la mitad y pincharla, para que no suba, se pone entre dos hojas de papel de hornear con peso encima y al horno durante unos 16-20 minutos, dependiendo del horno,pero vigilando para que no se quemen.
Mientras tanto hacemos el merengue, en la thermomix es facisimo, solo tenemos que poner todos los ingredientes, las claras, el azucar (o fructosa), las gotas de limon, la pizca de sal y el crémor tartaro en el vaso, con la mariposa 10 minutos a 50º vel. 4, la ponemos en una manga pastelera y la reservamos en la nevera. Manualmente ya sabes que hay que batir y bair hasta que suban las claras, es mas costoso de hacer pero sale igual de bien.En la thermomix, y sin lavar el vaso, pones los ingredientes de la crema pastelera, la programas a 90º, velocidad cuatro y en 8 minutos la tienes hecha. Si no la tienes pones la leche, reservando medio vaso para deshacer la maicena, al fuego con el azucar, cuando hierva añades la vainilla, las yemas y la leche en la que has deshecho la maicena y dejas cocer sin dejar de remover hasta que espese y listo. Ahora la pones en la manga pastelera y la dejas hasta que este fria para montar el pastel.
En una de las placas de hojaldre haces los adornos de merengue, le espolvoreas el granillo de almendra y al horno con el grill sin "quitarle ojo" hasta que tome un tono doradito
Encima de la otra placa ponemos la crema pastelera, colocamos la del merengue encima y a presumir, de presentacion y sobre todo de sabor, porque esta buenisima.
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