Ya estamos en la epoca de las alcachofas, y como siempre digo, a mi gustan, incluso crudas, asi que vi una receta de alcachofas rellenas y lo ya cambie a mi gusto, ya vereis como no quedo mal y es otra manera de comer verdura. No os pongo cantgidades porque depende de para cuantos cocineis.
INGREDIENTES
- tres alcachofas por persona
- jamon (cortadito pequeño)
- cebolla
- un huevo de codorniz por cada alcachofa
MODO DE HACERLAS
Hemos de empezar limpiando las alcachofas, quitamos las hojas verdes, cortamos las puntas para dejar los corazones y unos "dos dedos" de hoja y no dejar "tronchito", para que se nos mantengan derechas.
Las aliñamos con limón, para que no se pongan negras y las cocemos con poca agua, o si podemos las hacemos al vapor. Una vez tiernas las ponemos en un colador boca a bajo para que escurran y las dejamos enfriar.
Pochamos cebollita y cuando casi la tenemos añadimos el jamon picadito, al que solo daremos unas vueltas para que no nos resulte demasiado salado.
Hacdemos un hueco enel centro de cada alcachofa, la rellenamos con esta mezcla y ahora podemos poner encima de cada una un huevo de codorniz frito (es lo que yo he hecho), si nos gusta el huevo un poco "crudito", podemos ponerlo crudo en la alcachofa y darle un golpe de horno, encasa es que nos gustan los huevos con la clara bien cuajada y la yema liquida.
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