Ingredientes
- galletas
- leche
- leche
- nata para montar (600 - 700 gr)
- chocolate (200 - 300 gr.)
- mantequilla (125 gr.)
- 2 huevos
- mantequilla (125 gr.)
- 2 huevos
- barquillos, grageas de chocolate o lo que se os ocurra para decorarla.
Modo de hacerla
Mezclar el chocolate troceado con la mantequilla, al "baño maria" o en el microondas, como os sea mas cómodo, una vez deshecho añadirle las yemas, batirlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve, ya sabeis con movimientos envolventes para que nos quede mas esponjoso, aquí terminan los preparativos y ya vamos a montar la tarta.
Esta ultima vez lo hice en una molde redondo desmoldable, use uno que tengo con la base cerámica y los laterales de silicona porque en uno metálico no se si me atrevo por si reacciona con la nata y la leche.
En el molde ponemos una base de galletas, que previamente vamos mojando en leche, encima una capa de chocolate y encima una capa de nata y vamos repitiendo las capas hasta que se nos terminen los ingredientes.
Dependiendo de la decoracion que tengamos preparada la ultima capa la haremos de nata o de chocolate, y segun el tamaño que queramos, aumentaremos o disminuiremos la cantidad de los ingredientes, si nos da miedo poner huevo en verano, podemos hacer otra receta de crema de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...