GRANIZADO DE CAFE

A este granizado tambien le podemos llamar "granizado de cafe -cuentame-" porque se hace con utensilios de toda la vida y algunos que ni siquiera tenemos hoy en casa, como un colador de tela, que algunos no sabreis ni lo que es, pero en las ferreterias de toda la vida, y posiblemente tambien en los chinos, los encontrareis y muy baratos.
Vale la pena que lo hagais, esta buenisimo,

INGREDIENTES

- 1 litro de agua mas 1 vaso
- 1 rama de canela
- la piel de un limon (solo lo amarillo)
- 100 gr. de cafe 
- 200 gr. de azucar (fructosa)

MODO DE HACERLO

Ponemos el agua con la rama de canela, la corteza de limon y el azucar o fructosa al fuego, ponerlo bajito para que la canela y la piel de limon dejen todo su aroma, y cuando empieza a hervir añadimos el cafe, removemos y controlamos para que no se salga, y cuando vuelva a hervir apagamos elfuego y tapamos. dejamos un rato (20-30 minutos) y colamos, con el colador de tela para que no nos pase el cafe.
Cuando se enfrie al congelador y cuando este congelado lo troceamos y lo trituramos, asi lo tendremos facil de consumir en cualquier momento porque no vuelve a hacerse "taco congelado"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...