MARMITAKO

Esta receta hace ya tiempo que mi marido me la pedia, le gusta bastante el pescado, pero para hacerla tenia que encontrar tiempo para ir al "Mercado Central" y por fin ayer me levante temprano y fui a comprar "pescadito" antes de ir a la oficina, compre los tacos de atun y varias cosas mas, siempre que voy aprovecho.

INGREDIENTES

- 250 gr. de atun fresco
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 100 gr. de tomate triturado (o rallado)
- 50 gr. de aceite
- pimenton
- 400 gr. de patatas (troceadas)
- 300 gr. de agua
- sal

MODO DE HACERLO

Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite, pimiento, ajos, tomate y cebolla, troceamos 4 segundos vel 4 y sofreimos durante 7 minutos varoma, velocidad cuhara ( sin el cubilete).
Añadimos la cucharadita de pimenton y programamos 5 segundos velocidad 3.
Ahora ponemos la mariposa, añadimos las patadas y rehogamos 2 minutos a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara, incorporamos el agua y la sal y programamos 22 minutos Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Una vez pasado este tiempo incorporamos el atun y lo programamos con la misma velocidad y tempertura, otros 3 minutos. 
Y ya lo tenemos listo.

Tradicional:
En una cazuela ponemos el aceite y le añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo, troceado bien pequeñito y  junto con el tomate, cuando ya lo vemos todo "blandito", ponemos el pimenton, damos unas vueltas y agregamos las patatas, que dejaremos un par de minutos mezclandolas bien con el sofrito y ahora ya el agua y que cueza todo junto hasta que las patatas esten tiernas. Este sera el momento de poner el pescado, salarlo y en 4 o 5 minutos lo tendremos listo.
Yo lo prepare, como hago siempre, de un dia para otro un estaba muy bueno, repetiremos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...