De todas formas esta "tarta", no se como llamarla, esta buenisima, nos gusta hasta a los que no nos gustan las espinacas, como a mi compañera Mª Dolores y a mi.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- espinacas 1 kg. por lo menos, ya que se quedan en nada
- aceite
- sal
- pimienta
- 1/2 paquete de pasta filo -6 hojas-
- mantequilla
- sesamo o semillas de amapola
- queso feta (media tarrina aproximadamente)
- sesamo o semillas de amapola
- queso feta (media tarrina aproximadamente)
Si os gustan podeis poner pasas, nueces, piñones, etc. yo no lo hice.
MODO DE HACERLO
Antes que nada prepararemos el relleno para que cuando lo usemos este frio y escurrido, para eso cortaremos la cebolla pequeñita y la pocharemos, es decir la pondremos en una cazuela a fuego lento con sal y tapadita, cuando este tranparente añadiremos las espinacas limpias y cortadas en tiras y con paciencia y una cuchara de madera iremos dando vueltas para que no cuezan las de bajo y se queden crudas las de encima, ya vereis como sin ponerles una gota de agua quedan estupendas y con un montón de caldito, rectificamos de sal, ponemos la pimienta y dejamos reposar en un colador para que escurran y se enfrien.
Pondremos la mantequilla en un bol en el microondas para que se funda y sea mas facil de untar.
Cortaremos las hojas de pasta filo por la mitad.
Prepararemos una bandeja de horno, la "pintaremos" con mantequilla y pondremos una hoja (media) de pasta filo, la pintaremos con mantequilla y encima pondremos otra hoja, asi hasta la mitad de las hojas que tengamos, ahora ponemos el relleno, que tiene que estar bien escurrido, y lo repartimos por toda la hoja (media) de pasta filo, lo cubrimos con queso feta desmenuzadito y a continuacion cubrimos con el resto de la pasta,pintando tambien cada hoja con mantequilla. Lo espolvoreamos con sesamo o semillas de amapola (esto es solo para decorar)y lo metemos unos 10 minutos en la nevera, si, no me he confundido, en la nevera.
Esto es para que se enfrie un poco la mantequilla ya que tenemos que cortar la torta antes de cocerla, despues se nos desharía y quedaría fatal, y si ya con la mantequilla fria cuesta, si esta liquida no te quiero ni contar.
La metemos en el horno caliente, 180º, y en unos 10 minutos estara lista. como siempre digo depende del horno, asi que a partir de los 5 minutos no le quiteis ojo y en cuanto este doradita ya esta lista.
Prepararemos una bandeja de horno, la "pintaremos" con mantequilla y pondremos una hoja (media) de pasta filo, la pintaremos con mantequilla y encima pondremos otra hoja, asi hasta la mitad de las hojas que tengamos, ahora ponemos el relleno, que tiene que estar bien escurrido, y lo repartimos por toda la hoja (media) de pasta filo, lo cubrimos con queso feta desmenuzadito y a continuacion cubrimos con el resto de la pasta,pintando tambien cada hoja con mantequilla. Lo espolvoreamos con sesamo o semillas de amapola (esto es solo para decorar)y lo metemos unos 10 minutos en la nevera, si, no me he confundido, en la nevera.
La metemos en el horno caliente, 180º, y en unos 10 minutos estara lista. como siempre digo depende del horno, asi que a partir de los 5 minutos no le quiteis ojo y en cuanto este doradita ya esta lista.
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