COCA DE CASTELLÓ

Este es un bizcocho buenisimo y super suave y no, no me he confundido al poner los ingredientes, se hace con patata cocida. Es tipico de Castellon y este año tenia que hacerlo.

INGREDIENTES

- 500 gr. de patata
- 6 huevos
- 500 gr. de azucar (o fructosa)
- 250 gr. de harina de almendra (almendra molida)
- ralladura de un limon

MODO DE HACERLO

Ponemos a cocer las patatas, y cuando las tenemos blanditas las pasamos por un pasapures o las pisamos bien con un tenedor, no podemos usar la batidora porque le cambia la textura, una vez bien pisaditas, vamos añadiendo el azucar poco a poco y veremos como va suavizandose la mezcla, añadiremos tambien las 6 yemas, la ralladura de limon y la harina de almendra, todo poco a poco.
Por ultimo, con una espatula y "movimientos envolventes" incorporaremos las claras que habremos montado a punto de nieve.
Lo ponemos en un molde y al horno caliente 180º unos 35 minutos.
Esta "coca" no sube apenas, asi que no le pongaisen molde muy grande para que os salga un poco gordita, unos 2-3 deditos .
Cuando esta cocida se espolvorea con azucar glas.
Hacerla, seguro que os sorprende muy agradablemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...