ALBONDIGAS DE BACALAO (tradicional)

Estas albondigas de bacalao son las de toda la vida, las de bacalao y patata, las que hacia mi madre y mi padre siempre procuraba que sobraran un par para levantarse por la noche y comerselas, y ahora yo las hago para mi marido y mis hijos, les encantan pero eso si acompañadas de un buen tomate frito con cebollita y si puede ser tambien con un huevo con "puntillas".

INGREDIENTES

- 400 gr.de bacalao
- 2 patatas medianas
- 2-3 ajos
- perejil
- 1 huevo
- harina (para rebozar)

FORMA DE HACERLAS

Antes que nada desmigaremos el bacalao, yo no lo desalo, lo pongo en un colador metalico y lo enjuago bien debajo del grifo.
Pongo a cocer las patatas en una cazuela con bastante agua, a trozos no demasiado grandes para que no tarden mucho y cuando estan blanditas añado el bacalao tapo la cazuela y apago el fuego. Lo dejo asi hasta que esta templadito tirando a frio, lo escurro y lo paso a un bol pisandolo y mezclandolo todo con un tenedor, añado los ajos y el perejil, todo bien picadito y el huevo entero, lo mezclo otra vez y ahora lo tapo con papel film y lo dejo reposar para que se mezclen los sabores y se enfrie bien.
Lo podemos dejar tranquilamente en la nevera varias horas.
Una vez frio solo tenemos que ir formando las albondigas, yo lo hago con dos cucharas, las pasamos por harina y las freimos en  abundante aceite .
La cocina se queda hecha un asco, pero merece la pena.

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