PASTELITOS "MADALENEROS"

Estos son los pastelitos que aqui en Castellón hacemos en madalena, son salados y si los haces pequeños como yo, sirven para aperitivo. La receta la he sacado de la clase de thermomix, tanto la masa como el relleno, que yo he puesto de tomate pero igual puede ser de morcilla con manzana, cebolla pochadita con piñones, pisto o lo que se te ocurra en el momento, si no te apetece hacer la masa tambien puedes utilizar el relleno con las obleas para empanadillas que venden en cualquier supermercado, pero esta masa es facilisima de hacer y esta muy buena incluso el dia siguiente. Con esta masa tambien puedes hacer rosquilletas de anchoa o sobrasada.

INGREDIENTES

para la masa:
- 150 gr. de aceite
- 140 gr. de agua (puede ser cerveza)
- 10 gr. de vinagre
- 450 gr. de harina
- pizca de sal

para el relleno:
- tomate frito (puede ser de bote o frito en casa, pero siempre tiene que estar espesito)
- pimiento rojo y verde (la cantidad va en gustos)
- 2 latas de atun
- 2 huevos duros

MODO DE HACERLO

Tradicional:
Hacemos la masa mezclando los liquidos con la sal y batiendolo todo para que esta se deshaga, ahora añadimos la harina y vamos amasando hasta tener una bola uniforme y elastica.
Para hacer el relleno empezaremos sofriendo el pimiento cortado en daditos pequeños, los añadimos al tomate frito y mezclamos las dos latas de atun y los huevos duros ralladitos.
Extendemos la masa con un rodillo y cortamos cuadraditos del tamaño que queramos el pastel, ponemos una cucharada de relleno y cerramos como un caramelo pero con las puntas pisadas con un tenedor o tambien podemos hacer bolitas y aplastamos dejandolas como la masa de empanadillas que venden, las rellenamos y las doblamos por la mitad, esto como mejor nos vaya. Yo he hecho varios intentos,todo es probar.
Ahora solo hay que pintarlas con huevo batido y al  horno, que lo tenemos  caliente, 200º,
y en unos 20 minutos estaran listas

Thermomix:
Masa
-Ponemos los liquidos y la sal 1 minuto 37ºvel. 3
-Añadimos la harina, 15 segundos -velocidad 4- y luego 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
Relleno
-Troceamos el pìmiento 2 segudos velocidad 5, añadimos 50 gr. de aceite y sofreimos 5 minutos -varoma- velocidad cuchara, añadimos el tomate crudo y escurrido (si esta frito lo añadimos ya fuera del vaso), una pica de sal y programamos 15 minutos -varoma- velocidad cuchara, todo sin cubilete
- Ahora lo ponemos en un bol y le añadimos el atun y los huevos rallados

Si vais ha hacer de diferentes rellenos os aconsejo que a cada uno les pongais un "adorno" diferente para distinguirlos, sesamo blanco o negro, cebolla deshidratada... o simplemente darles a cada relleno una forma diferene

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