INGREDIENTES
para la masa:
- 150 gr. de aceite
- 140 gr. de agua (puede ser cerveza)
- 10 gr. de vinagre
- 450 gr. de harina
- pizca de sal
para el relleno:
- tomate frito (puede ser de bote o frito en casa, pero siempre tiene que estar espesito)
- pimiento rojo y verde (la cantidad va en gustos)
- 2 latas de atun
- 2 huevos durosMODO DE HACERLO
Tradicional:
Hacemos la masa mezclando los liquidos con la sal y batiendolo todo para que esta se deshaga, ahora añadimos la harina y vamos amasando hasta tener una bola uniforme y elastica.
Para hacer el relleno empezaremos sofriendo el pimiento cortado en daditos pequeños, los añadimos al tomate frito y mezclamos las dos latas de atun y los huevos duros ralladitos.
Extendemos la masa con un rodillo y cortamos cuadraditos del tamaño que queramos el pastel, ponemos una cucharada de relleno y cerramos como un caramelo pero con las puntas pisadas con un tenedor o tambien podemos hacer bolitas y aplastamos dejandolas como la masa de empanadillas que venden, las rellenamos y las doblamos por la mitad, esto como mejor nos vaya. Yo he hecho varios intentos,todo es probar.
Ahora solo hay que pintarlas con huevo batido y al horno, que lo tenemos caliente, 200º,
y en unos 20 minutos estaran listas
Thermomix:
Masa
-Ponemos los liquidos y la sal 1 minuto 37ºvel. 3
-Añadimos la harina, 15 segundos -velocidad 4- y luego 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
Relleno
-Troceamos el pìmiento 2 segudos velocidad 5, añadimos 50 gr. de aceite y sofreimos 5 minutos -varoma- velocidad cuchara, añadimos el tomate crudo y escurrido (si esta frito lo añadimos ya fuera del vaso), una pica de sal y programamos 15 minutos -varoma- velocidad cuchara, todo sin cubilete
- Ahora lo ponemos en un bol y le añadimos el atun y los huevos rallados
Si vais ha hacer de diferentes rellenos os aconsejo que a cada uno les pongais un "adorno" diferente para distinguirlos, sesamo blanco o negro, cebolla deshidratada... o simplemente darles a cada relleno una forma diferene
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