No os dejeis engañar por los ingrediente, es ligera y fresca anque no es ligh
INGREDIENTES
Para la base:
- una plancha de bizcocho
- 150 m de agua (1/2 vaso)
- 2-3 cucharadas de azucar
- un chorrito de limon
Para la mousse:
- 400ml de nata para montar
- 250 ml de leche (1 vaso)
- 200 ml. de zumo de limon (3/4 de vaso)
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 sobre y 1/2 de gelatina de limon
- 2 cucharadas de azucar (yo no las pongo)
Para la gelatina de gin tonic:
- 200 ml de tonica (3/4 de vaso)
- 125 ml de ginebra (1/2 vaso)
- 150 gr. de azucar
- 100 gr. de agua
- 8 hojas de gelatina
MODO DE HACERLO
Antes que nada montamos la base. Ponemos al fuego el agua con el azucar y el chorrito de limon, dejamos que reduzca a la vez que se deshace el azucar, En un molde desmontable acoplamos el bizcocho y lo vamos humedeciendo con el jarabe que hemos preparado, con la ayuda de un pincel y lo reservamos.
Una vez cuajada preparamos la gelatina, para ello pondremos en un bol con agua fria las hojas de gelatina para que vayan hidratandose. En un cazo ponemos el agua y el azucar al fuego, cuando empieza a hervir lo sacamos delfuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, y removemos para que se disuelvan, le añadimos el zumo del limon, la tonica y la ginebra, lo mezclamos y lo dejamos enfriar (no en la nevera para que no cuaje), cuando esta frio lo vertemos sobre la mousse, ayudandonos de una cuchara para que no caiga de golpe y otra vez al frigorifico par que cuaje la gelatina.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro, asi cuando la desmoldamos no se nos desmorona.
Esta, doy fe que esta super buena.
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