TARTA DE GIN-TONIC

Esta tarta es realmente buena, me la copie del  cocinaconpaco.com, que visito a menudo porque tiene muchas cosas que me gustan, y si no del todo se las copio enparte en velocidad cuchara tambien esta pero yo siempre la he hecho sin thermomix, es un poco liosa, sobre todo cuando lees la forma de hacerla pero es mas facil de hacer que de leer y realmete vale la pena el trabajo, la hice en el 30 cumpleaños de mi hijo Juanan y los jovenes quedaron encantados, no digo nada de los mayores porque a nosotros ya nos gusta todo.
No os dejeis engañar por los ingrediente, es ligera y fresca anque no es ligh

INGREDIENTES

Para la base:
- una plancha de bizcocho 
- 150 m de agua (1/2 vaso)
- 2-3 cucharadas de azucar
- un chorrito de limon

Para la mousse:
- 400ml de nata para montar
- 250 ml de leche (1 vaso)
- 200 ml. de zumo de limon (3/4 de vaso)
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 sobre y 1/2 de gelatina de limon
- 2 cucharadas de azucar  (yo no las pongo)

Para la gelatina de gin tonic:

- 200 ml de tonica (3/4 de vaso)
- 125 ml de ginebra (1/2 vaso)
- 150 gr. de azucar
- 100 gr. de agua
- 8 hojas de gelatina

MODO DE HACERLO

Antes que nada montamos la base. Ponemos al fuego el agua con el azucar y el chorrito de limon, dejamos que reduzca a la vez que se deshace el azucar, En un molde desmontable acoplamos el bizcocho y lo vamos humedeciendo con el jarabe que hemos preparado, con la ayuda de un pincel y  lo reservamos.
Para preparar la mousse, ponemos al fuego un cazo con la leche (1 vaso) y cuando empieza a hervir lo apartamos del fuego y ponemos el sobre y medio de gelatina, removemos bien para que se disuelva, ahora añadimos el zumo de limon (3/4 de vaso) y el bote de leche condensada y vamos removiendo hasta que se mezcle todo bien. Ponemos esta mezcla en un bol grande y que vaya enfriandose, Cuando la mezcla de la gelatina esta fria le incorporamos, poco a poco y con movimientos envolventes la nata y ponemos esta mezcla en el molde con la base de bizcocho, lo metemos en la nevera y tenemos que esperar a que se cuaje antes de ponernos con la gelatina, por lo menos un par de horas.
Una vez cuajada preparamos la gelatina, para ello pondremos en un bol con agua fria las hojas de gelatina para que vayan hidratandose. En un cazo ponemos el agua y el azucar al fuego, cuando empieza a hervir lo sacamos delfuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, y removemos para que se disuelvan, le añadimos el zumo del limon, la tonica y la ginebra, lo mezclamos y lo dejamos enfriar (no en la nevera para que no cuaje), cuando esta frio lo vertemos sobre la mousse, ayudandonos de una cuchara para que no caiga de golpe y otra vez al frigorifico par que cuaje la gelatina.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro, asi cuando la desmoldamos no se nos desmorona.




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