Como vereis tambien puse pollo porque a mi nuera Judith no le gusta el conejo y no iba a darle un mal dia, comimos 6 pero habian aperitivos.
INGREDIENTES
- un conejo
- tres muslos de pollo
- 1/4 aproximadamente de caracoles
- robellones/setas yo puse un bote que tenía de boletus edulis
- aceite
- un bote de tomate en conserva (casero)
- romero (optativo)
Picada:
- 2-3 ajos
- 2-3 rebanadas de pan
- un puñado de frutos secos tostados (cacahuetes/almendras/pistachos)
- sal
- perejil
MODO DE HACERLO
Antes que nada tenemos los caracoles limpios, engañados, cocidos y escurridos, yo los compro ya cocidos y engañados pero los vuelvo a limpiar uno por uno y voy tirando los que estan un poco rotos, los venden en bolsas de medio y de un Kg., los limpio y reviso todos, uso los que necesito y el resto los congelo pero sin caldo para luego poder usar tambien los que necesite y no tener que gastarlos todos de una vez.
En una sarten sofreimos los caracoles condimentandolos con sal y pimienta, les damos varias vueltas porque esto aunque no lo parezca les da sabor, los pobres son muy sosos, y los dejamos.
Ahora en una cazuela amplia, sofreimos los ajos y las rebanadas de pan y lo sacamos a un plato con una servilleta para evitar el exceso de aceite que en estos fritos no es poco.
Salpimentamos la carne y la vamos friendo poco a poco para que quede doradita, mientras tanto preparamos la picada, ponemos en el mortero, yo aun soy de mortero amarillo con maza de madera, un poco de sal, los frutos secos, los ajos, el perejil y el pan y lo machacamos todo bien, añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate y lo picamos con cuidado para no salpicarnos.
Cuando la carne la tenemos ya frita la sacamos a un plato, y en la misma cazuela sofreimos la mitad de la picada, en el mortero, en el que queda la otra mitad le añadimos agua hasta llenarlo.
Al sofrito le ponemos un poco de pimentón, una vuelta e inmediatamente, para que no se nos queme añadimos el resto de la picada con el agua y ahora ya ponemos el resto de los ingredientes, el conejo y pollo, los caracoles, las setas si son de bote, si son frescas antes las habremos sofrito, el resto del bote de tomate que lo podemos poner troceado o triturado, como mas nos guste y el romero y solo nos queda dejarlo hacer "chup-chup" un ratito.
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