PARMENTIER DE PULPO

Bueno, aunque por el titulo parece una cosa de lo mas sofisticada no deja de ser pulpo a la gallega en plan moderno, parmentier  es pure de patata. Esta muy bueno y la presentacion es bonita asi que
si te gusta el pulpo esta receta no te la puedes perder.

INGREDIENTES

- 350 gr. de patata
- 150-200 gr. de pulpo cocido
- pimenton
- aceite
- sal (si es maldon mejor)

MODO DE HACERLO

Thermomix:
Pones en el vaso 300 gr de agua y en el cestillo las patatas cortadas y las patas de pulpo, 20 minutos-Varoma-vel. 2. El pulpo ya esta cocido pero asi a la vez que se calienta pierde el exceso de agua y le da un poco de sabor a la patata.
Una vez cocida la patata tiramos el agua del vaso, ponemos la mariposa,la patata, sal, 20 gr. de aceite y trituramos 10 segundos-velocidad 4. Hecho, ya solo falta presentar.
Colocamos el pure en una manga pastelera (o en una bolsa de plastico) le hacemos un agujero gordito y emplatamos haciendo como canelones con el pure y clavando encima el pulpo que previamente hemos cortado en rodajas, lo espolvoreamos con pimenton, yo le pongo un poco de picante, unos granitos de sal maldon y un hilito de aceite.
Tradidional:
Cocemos las patatas, si tienes vaporera colocas encima el pulpo para que se caliente, si no las cueces en una olla normal y calientas el pulpo cortadito en el microondas para que tire el exceso de agua. cuando ya tienes las patatas cocidas las trituras añadiendoles sal y un chorrito de aceite y ya lo puedes presentar como te he dicho o como mejor te parezca, seguro que tienes mas ideas que yo para esto de la decoracion

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