El año pasado, Pepi, una compañera de pilates, comento que hacia una confitura buenisima con calabacin que dejaban crecer y crecer hasta que se ponia incluso amarillo, y este verano le dije al "amigo-socio-hortelano" de mi marido
"Paco, dejaremos 2 o 3 calabacines sin coger hasta que se hagan grandes"
y como es para todo igual de generoso dejo mas de 15, asi que ahora tenemos para hacer confitura para todo el pueblo, menos mal que nos ha gustado porque si no......
Como vereis hay dos colores diferentes, el bote grande es el que hice con azucar y puse la mitad de azucar moreno y el pequeño lo he hecho igual pero con fructosa (la misma proporcion
que de azucar) y aunque tiene otro color esta igualmente estupenda
INGREDIENTES
- una calabaza (de calabacin)
- azucar
- miel
- la piel de un limon (puedes poner ademas la de una naranja)
MODO DE HACERLO
Poner a cocer la pulpa rallada a fuego lento durante 1 hora y media o dos, veras que reduce bastante, y removiendo bastante a menudo par que no se nos pegue, ahora añadimos el azucar, yo puse mitad blanco y mitad moreno, la miel y la piel del limon y naranja si quieres, y vuelta a remover otra hora y media o dos hasta que este totalmente cocida. Veras que va perdiendo el liquido y va espesando.
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