CONFITURA DE CALABAZA (CALABACIN)

Ya se acerca la navidad y aunque a mi cada vez me gusta menos, hay que celebrarla por los que te rodean, y ya que hay que hacerlo lo haremos incluso con confituras.
El año pasado, Pepi, una compañera de pilates, comento que hacia una confitura buenisima con calabacin que dejaban  crecer y crecer hasta que se ponia incluso amarillo, y este verano le dije al  "amigo-socio-hortelano" de mi marido
 "Paco, dejaremos 2 o 3 calabacines sin coger hasta que se hagan grandes"
y como es para todo igual de generoso dejo mas de 15, asi que ahora tenemos para hacer confitura para todo el pueblo, menos mal que nos ha gustado porque si no......
Como vereis hay dos colores diferentes, el bote grande es el que hice con azucar y puse la mitad de azucar moreno y el pequeño lo he hecho igual pero con fructosa (la misma proporcion
que de azucar) y aunque tiene otro color esta igualmente estupenda

INGREDIENTES

- una calabaza (de calabacin)
- azucar
- miel
- la piel de un limon (puedes poner ademas la de una naranja)

MODO DE HACERLO

Como vereis, cuando tengais la calabaza en la mano, es enorme, pero despues de pelarla y quitarle las pepitas y los hilos del centro a mi se me quedo en 1 Kg y medio de pulpa, para este peso de pulpa de calabaza tienes que ponerla mitad 750 gr de azucar  y a este peso 750gr. le quitas el 0 y son 75 gr. de miel lo que necesitas, ademas de la piel de un limon, ya sabes , como siempre sin nada blanco para que no amargue, puedes ponerla rallada muy fina o en trozos grandes para poder quitarla al final.
Poner a cocer la pulpa rallada a fuego lento durante 1 hora y media o dos, veras que reduce bastante, y removiendo bastante a menudo par que no se nos pegue, ahora añadimos el azucar, yo puse mitad blanco y mitad moreno, la miel y la piel del limon y naranja si quieres, y vuelta a remover otra hora y media o dos hasta que este totalmente cocida. Veras que va perdiendo el liquido y va espesando.


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