INGREDIENTES
- caracoles
- tacos de jamon
- tomate troceado
- 2-3 ajos
- perejil
- 2- 3 rebanadas de pan
- cacahuetes o almendras
- pimienta negra
- 1-2 guindillas (pequeñas pero rabiosas)
MODO DE HACERLOS
El mayor trabajo que siempre han dado los caracoles es el de su limpieza, de hecho yo solo comia caracoles en mi casa y en casas de confianza, pero eso ha cambiado y ahora te los venden limpios y "engañados", bueno asi los compro yo, asi que lo unico que tengo que hacer es enjuagarlos bien y repasarlos porque siempre salen algunos rotos y esos los tiro.
En la cazuela en que los voy a preparar frio las rebanadas de pan y les doy una vuelta a los ajos, pongo en el mortero el pan , los ajos, unas ramitas de perejil, los frutos secos y las guindillas y lo pico hasta obtener una pasta, ahora añado el tomate, puede ser en conserva o del natural cortadito, lo mezclo todo y lo reservo.
Una vez limpios y repasados los escurro bien y los pongo en la cazuela con aceite, sal y pimienta negra, dándoles vueltas para que se frian, añado la mitad de la picada anterior y los tacos de jamón y sigo sofriendo.
Al resto de la picada le añado agua hasta llenar el mortero y lo echo en la cazuela, ahora bajo el fuego y dejo cocer, tranquilamente un ratito, probandolo de sal y rectificandola si es preciso.
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