OLLITA DE VERDURAS DE MAMA

Esta ollita, la empezo ha hacer  mi madre en verano, pero como a Emilio le encanta ahora la hago yo, en verano o en invierno porque a este marido mio la cuchara le gusta haga frio o calor, y como cunde tengo para varios dias, siempre que no vengan los hijos y se la terminen de una vez, algo que me parece perfecto.

INGREDIENTES

- tres zanahorias
- un nabo
- un puerro
- un napicol
- una patata
- un tomate
- un buen manojo de acelgas/espinacas
- taquitos o recortes de jamon
- arroz/un bote pequeño de alubia blanca (optativo)
- caldito del que tengas en casa o un cubito de concentrado

MODO DE HACERLO

Antes que nada hay que rallar la patata y todas  las verduras, menos de la acelga, y le damos unas vueltas en una cazuela con un poco de aceite, añadimos el jamon, y el tomate tambien rallado, damos unas vueltas mas y ya ponemos el caldo/agua, tiene que cubrirlas y un par de dedos o tres mas de caldo porque ahora lo dejaremos cocer unos 2o -30 minutos, añadimos las acelgas limpias y cortaditas y en unos minutos mas la tenemos lista.
Si le pongo caldo no añado nada pero si no tengo o lo hago con agua siempre le añado una cucharada de concentrado "amor" que hago con la thermomix pero podeis sustituirlo por una pastilla de avecrem o simplemente dejarlo tal-cual.
Ahora ya tenemos la ollita, la podemos servir asi o podemos añadir un bote de judias blancas que habremos enjuagado previamente, o un cucharon de arroz, esto es mas que nada para espesarla o si dura varios dias, al calentrala podemos poner cada dia una cosa y asi variarla. Como siempre esto va -a gusto del consumidor-.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...