CALAMARES RELLENOS

Ayer fui al mercado central y no me pude resistir ha comprar los calamares y hacer esta receta  de toda la vida, me acuerdo cuando los hacia mi madre y yo me los comia cojiendolos del palillo, cosa que yo ahora no pongo, y ella me decia, "nena con cuchillo y tenedor".
Es un poco laboriosa pero vale la pena, ayer mi hijo me decia "estas comidas nosotros no podemos pensar en comerlas si no nos las hacen" y es una lastima aunque pienso que siempre quedara quien valore el tiempo ocupado en la cocina.
Bueno -al lio-.

INGREDIENTES

- 1 Kg de calamares
- 1 cebollita tierna
- 1 pimiento italiano
- 1 huevo duro
- 1 bote de tomate, casero a ser posible
- perejil
- harina

MODO DE HACERLO

Primero hay que limpiar los calamares, quitaremos las patas y las alitas y las reservaremos y le daremos la vuelta al "tubo" para dejarlo bien limpio, yo lo dejo del reves y asi no tengo que poner palillo, ya que al freirlo el solo se cierra.
Cortamos la cebolla pequeñita y la ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el pimiento, y mientras esto va pochando cortamos las patitas y las alas de los calamares. Lo añadimos al sofrito y por ultimo ponemos medio bote de tomate, que lo habremos triturado, dejamos cocer y cuando lo vemos cocido salpimentamos y añadimos el huevo duro rallado y el perejil cortadito muy pequeño, unas vueltas para que se mezcle todo bien y lo apartamos del fuego.
Una vez esta fria la mezcla  rellenaremos los calamares, con una cuchara de cafe y paciencia, una vez los tengamos todos los pasamos por harina y los freimos como cualquier otro pescado, teniendio en cuenta que el relleno ya esta cocido, cuando estan doraditos por todas las caras añadimos el medio bote de tomate triturado que nos queda y dejamos cocer a fuego lento y tapadito unos minutos hasta que vemos que el tomate cambia de color, ahora rectificamos de sal, añadimos otro poco de perejil picadito, dejamos un par de minutos y listo.
Con el relleno que sueltan los calamares y el tomate se forma un "mojete" espectacular.
Este plato lo podemos servir asi solo con una barra de pan, o   lo podemos acompañar con un arroz blanco si lo queremos como plato unico.

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