Es un poco laboriosa pero vale la pena, ayer mi hijo me decia "estas comidas nosotros no podemos pensar en comerlas si no nos las hacen" y es una lastima aunque pienso que siempre quedara quien valore el tiempo ocupado en la cocina.
Bueno -al lio-.
INGREDIENTES
- 1 Kg de calamares
- 1 cebollita tierna
- 1 pimiento italiano
- 1 huevo duro
- 1 bote de tomate, casero a ser posible
- perejil
- harina
MODO DE HACERLO
Primero hay que limpiar los calamares, quitaremos las patas y las alitas y las reservaremos y le daremos la vuelta al "tubo" para dejarlo bien limpio, yo lo dejo del reves y asi no tengo que poner palillo, ya que al freirlo el solo se cierra.
Cortamos la cebolla pequeñita y la ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el pimiento, y mientras esto va pochando cortamos las patitas y las alas de los calamares. Lo añadimos al sofrito y por ultimo ponemos medio bote de tomate, que lo habremos triturado, dejamos cocer y cuando lo vemos cocido salpimentamos y añadimos el huevo duro rallado y el perejil cortadito muy pequeño, unas vueltas para que se mezcle todo bien y lo apartamos del fuego.
Con el relleno que sueltan los calamares y el tomate se forma un "mojete" espectacular.
Este plato lo podemos servir asi solo con una barra de pan, o lo podemos acompañar con un arroz blanco si lo queremos como plato unico.
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