JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAMON

Este plato es un plato de verdura que congela de maravilla, yo cuando hago procuro hacer mucho para poder congelar y  echar mano si algun dia no tengo primero. Suelo hacerlo en la TH porque me resulta mas cómodo pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.

INGREDIENTES

- 700-800 gr de judias verdes limpias y cortadas en bastoncitos
- 2 cebollas medianas
- dos paquetitos de tacos de jamon 
- 35-40 gr de aceite
- 200-300 gr. de tomate rallado o triturado
- sal

MODO DE HACERLAS

Modo tradicional:
En una cazuela ponemos el aceite y la cebolla picadita pequeña a fuego lento y tapada para que sude, le vamos dando vueltas para que no se pegue y cuando casi esta transparente añadimos los tacos de jamon, les damos un par de vueltas y ya ponemos las judias verdes, el tomate y la sal. Hemos de mantener el fuego bajito y la cazuela tapada para que no evapore y el caldito de la cebolla y el tomate que hemos añadido cuezan las judias en lugar de agua, solo hemos de tener paciencia y remover continuamente hasta que esten cocidas-
Thermomix
Ponemos el aceite y la cebolla  en el vaso y la trituramos 4-5 segundos a velocidad 5, y sofreimos, sin cubilete, a 100º durante 7 minutos, velocidad 1
Ponemos la mariposa (tambien podemos seguir cociendo con el giro a la izquierda) y añadimos los tacos de jamon a la misma temperatura, 100º, durante 2 minutos velocidad 1.
Y ahora ya ponemos las judias, vereis que se llena el vaso hasta arriba, pero en cuanto empiezan a cocer van bajando hasta que queda solamente medio vaso, ponemos la sal y el tomate , en 25- 30 minutos,100º y  dependiendo de lo tiernas que sean las judias, estarán listas, ahora yo pongo el cubilete para que no evapore tanto el caldito.

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