ROSQUILLETAS

Ya hacia tiempo que me rondaba la idea de hacer rosquilletas, lo habia intentado antes pero como las de Teremix ningunas y esta semana no me he traido el aparato, asi que he readaptado su receta y las he echo manualmente y han quedado buenisimas, y es que es normal, las rosquilletas son de nuestra tierra y lo que hacen por ahi son "palitos de pan sin chicha ni llimoná".

INGREDIENTES

- Un vaso, de los de agua, mitad agua y mitad aceite (por supuesto puedes doblar, triplicar, partir ...la receta)
- 25 gr de levadura fresca (10 gr.=2 cucharaditas de cafe de levadura en polvo)
- 200 - 300 gr de harina aproximadamente
- un pellizco de sal
- pipas, pipas de calabaza, chocolate...etc optativo 

MODO DE HACERLAS

Mezclais el agua y el aceite y disolveis la levadura, vais añadiendo la harina poco a poco y la sal, amasando hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del bol, entonces es cuando podeis incorporar las pipas o cualquier otro fruto seco que tengais, amasamos un  poco mas con las manos para que se mezcle todo bien y ya solo hay que hacer bolitas y con ellas palitos, las vamos colocando en la bandeja del horno, yo antes le he puesto papel de hornear, no demasiado separadas porque apenas aumentan.
Antes de meterlas en el horno las humedecemos, yo lo hice con un pincel mojado en agua, y les ponemos sal .
El horno lo tenemos caliente 150º y aunque son pequeñas y finas no están antes de 35-40 minutos, eso si, ir controlando a partir de la media hora porque cada horno es diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...