INGREDIENTES
- 2 Kg de tomate rallado
- 500 gr. de fructosa
- 2-3 cucharadas (de las de cafe) de canela
- corteza de un limon (podemos ponerla rallada o entera y al final la quitamos)
- 4 gr. de agar-agar (1 cucharadita de cafe.
- Tiempo y paciencia
MODO DE HACERLA
Cuando estemos seguros de que tenemos tiempo cogemos la paciencia y empezamos a rallar los tomates, 2 kg es cuando el tomate esta rallado, lo ponemos en una cazuela grande junto con la canela y la piel de limon y al fuego no muy fuerte para que no se "agarre" y sin tapar para que evapore, de vez encuando lo movemos para asegurarnos de que no se nos pega y mas paciencia, lo tuve por lo menos 3 horas pero eso lo vereis porque a medida que va pasando el tiempo pierde el liquido y cambia el color, se vuelve de un rojo mas fuerte. Cuando lleve unas dos horas podeis ponerle ya la fructosa.
En cuanto apaguemos el fuego y con mucho cuidado llenamos los botes lo maximo posible, los tapamos y los colocamos boca abajo hasta que se enfrien, si los vais a consumir en dos o tres meses esto es suficiente pero si creeis que os van a durar mas, este es mi caso, lleno los botescuando esta la mermelada tibia y los cuezo 15-20 minutos al "baño maria" como cualquier conserva.
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