TITAINA

Esta semana han sido las fiestas del pueblo y como todo lo celebramos comiendo esta vez no podia ser menos y preparamos un almuerzo familiar, pero claro no ibamos a ser sencillos y sacar jamon y queso, asi que hicimos un almuerzo un poco elaborado y como tenemos el huerto en plena produccion al final el almuerzo fue "de pimientos", pimiento asado con bacalao (esgarraet), pimiento frito con sardinas saladas y titaina, esto era una novedad para mi, asi que os pongo la receta por si no la conceis tampoco
No os pongo cantidades porque esto hay que hacerlo a ojo dependiendo de quien y cuantos vayan a comerlo.

INGREDIENTES

- pimientos (rojos y verdes)
- tomates (yo puse de conserva casera)
- piñones
- tollina

MODO DE HACERLO

Antes que nada hay que desalar la tollina, pero no del todo para no quitarle la gracia,
Troceamos los pimientos no demasiado pequeños y los ponemos a freir en una sarten onda a fuego lento, cuando ya estan blanditos les damos unas vueltas a los piñones para que se tuesten un poquito, añadimos la tollina troceada con los dedos (esgarraeta) unas vueltas mas y por fin el tomate. Continuamos con el fuego lento, moviendo de vez en cuando hasta verlo rojo brillante. rectificamos de sal y ya lo tenemos.
Me parece que este puede ser un relleno buenisimo para la torta de tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...