INGREDIENTES
Para el caldo:
- las pieles de un Kg. de gambon (3/4 de morralla)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- perejil
Para el arroz:
- 1 Kg. de gambones pelados
- 1/4 de cigalitas
- 1 sepia troceada
- 1 cucharon de arroz por persona
- 2 cucharones de caldo por cada uno de arroz
- azafrán, pimentón y sal
-ajo-aceite
MODO DE HACERLO
Primero repararemos el caldo, en la thermomix puse las pieles de los gambones con una pizca de sal y unos 30 gr. de aceite, 7 minutos sin el cubilete lo sofreimos a velocidad 2 y lo deje reposar. Si no tienes thermomix en una cazuela puedes hacerlo igualmente.
A parte sofreimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando todo esta practicamente pochado ponemos una cucharada de pimenton, damos unas vueltas y añadimos los tomates, rehogamos, mezclamos con el sofrito de las pieles y trituramos todo, añadimos agua, unas ramas de perejil y dejamos cocer, no debe hervir mas de 10 minutos, y dejamos reposar el caldo (sin colar) para que se mezclen bien todos los sabores.
Con el caldo preparado podemos hacer el arroz una media hora antes de comerlo.
Y acordaros de servirlo con abundante ajo-aceite.
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