ARROZ A BANDA (a mi manera)

Esta receta de arroz, como ya he puesto, es a mi manera, ya que tradicionalmente se come, por una parte el arroz y por otra el pescado con el que se ha hecho el caldo y las patatas con el ajo-aceite, pero como en casa no nos va el pescado cocido yo hago el caldo como os explicare despues y nos comemos el arroz con el ajo-aceite, del cual mis hijos nunca tienen bastante,

INGREDIENTES

Para el caldo:
- las pieles de un Kg. de gambon (3/4 de morralla)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- perejil

Para el arroz:
- 1 Kg. de gambones pelados
- 1/4 de cigalitas
- 1 sepia troceada
- 1 cucharon de arroz por persona
- 2 cucharones de caldo por cada uno de arroz
- azafrán, pimentón y sal

-ajo-aceite

MODO DE HACERLO

Primero repararemos el caldo, en la thermomix puse las pieles de los gambones con una pizca de sal y unos 30 gr. de aceite,  7 minutos sin el cubilete lo sofreimos a velocidad 2  y lo deje reposar. Si no tienes thermomix en una cazuela puedes hacerlo igualmente.
A parte sofreimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando todo esta practicamente pochado ponemos una cucharada de pimenton, damos unas vueltas y añadimos los tomates, rehogamos, mezclamos con el sofrito de las pieles y trituramos todo, añadimos agua, unas ramas de perejil  y dejamos cocer, no debe hervir mas de 10 minutos, y dejamos reposar el caldo (sin colar) para que se mezclen bien todos los sabores.
Con el caldo preparado podemos hacer el arroz una media hora antes de comerlo.
Empezamos sofriendo las cigalitas y las sacamos, a continuacion los gambones y tambien los sacamos y por fin la sepia troceada, cando la tenemos lista ponemos el arroz para sofreirlo un poco, le añadimos los cuerpos de los gambones  y el caldo, rectificamos la sal y ponemos el azafran (un arroz blanco parece enfermo). A media coccion colocamos encima las cigalitas.
Y acordaros de servirlo con abundante ajo-aceite.

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