BERENJENAS RELLENAS

Esta receta, de berenjenas me gusta porque tambien es de las cosas que puedes dejar preparadas e incluso congelar si te sobra alguna y es una alternativa a la berenjena rebozada que esta riquisima pero que nos engorda una barbaridad y nos ensucia la cocina otra barbaridad.

INGREDIENTES

- berenjenas, (dependiendo del tamaño tendras que poner una entera o media por persona)
- carne picada
- cebolla
- pimiento verde o rojo, o de los dos (eso va en gustos)
-1 ajo
-2-3 tomates rallados
- queso rallado

MODO DE HACERLO

Lavamos las berenjenas, las partimos a lo largo, les hacemos unos cortes, procurando no cortar la piel, y las metemos al horno (180º) hasta que esten blanditas.
Mientras tanto picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar, cortamos, tambien pequeñitos , los pimientos y los añadimos al sofrito, salamos y dejamos pochar, cuando esta todo blandito añadimos la carne, salpimentamos y damos unas vueltas, añadimos el tomate rallado cocemos y reservamos
Cuando las tenemos cocidas y un poco frias, para no quemarnos, las vaciamos con una cuchara, les quitamos la telilla superior, que esta durita,  la picamos y la añadimos al sofrito, con esta mezcla rellenamos las pieles de las berenjenas, las cubrimos bien de queso rallado y al horno para gratinarlas, ya que todo esta cocido.
Como siempre sobra sofrito, por lo menos a mi, le podemos añadir tomate frito y aprovecharlo para unos macarrones o espaguetis.

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