INGREDIENTES
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 25/30 gr. de aceite
- 1 cucharada (de cafe) de pimenton
- 2 tomates rallados
- acelgas (puse todas las que cabían en el vaso de la TH
- 750 gr. de agua (tres vasos)
- 1 bote pequeño de judias blancas
- 100 gr. de arroz
- sal
- azafran
MODO DE HACERLO
Sofreimos la cebolla y el ajo, todo cortado muy pequeñito, cuando esta casi transparente añadimos una cucharada de pimenton y enseguida el tomate rallado para que no se queme, dejamos unos minutos y añadimos las acelgas, no he pesado las que he puesto peroaproximadamente un manojo, no creas que es mucho, en cuanto das unas vueltas se quedan en nada. ahora añadimos el agua (tres vasos) y dejamos cocer, todo esto a fuego lento para que vayan pochando despacito y no se nos queme nada. añadimos las judias blancas bien enjuagadas y en un par de minutos podemos añadir el arroz o apagar el fuego si lo estamos preparando para unas horas mas tarde.
Media hora antes de comer lo calentamos, añadimos el arroz, y en unos 15 minutos estara listo, dejamos reposar un par de minutos y a comer.
Media hora antes de comer lo calentamos, añadimos el arroz, y en unos 15 minutos estara listo, dejamos reposar un par de minutos y a comer.
THERMOMIX
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trituramos 3 segundos velocidad 5, cocemos 6 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara (sn cubilete) añadir el pimenton en los ultimos 4/5 segundos y poner el tomate 3 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara y seguimos sin el cubilete.
Ahora ponemos las acelgas -llenamos el vaso- ponemos el cubilete durante 3 minutos mas 100º giro a la izquierda velocidad cuchara . Añadimos las judias, bien enjuagadas, 750 gr. de agua (tres vasos), rectificamos de sal y ponemos el azafran. 12 minutos seguimos con los 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
En este momento, si vamos a comer, ponemos el arroz y en unos 12/15 minutos, y otros 2 de reposo estara listo, Si lo hemos preparado por la mañana para medio dia lo dejamos y solo tenemos que tener en cuenta, antes de añadir el arroz, que el caldo tiene que estar caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...