PATATAS RELLENAS

Las patatas son una cosa que en casa nos gusta mucho a todos pero esta receta le gusta especialmente a Judith y a mi me gusta porque la puedo preparar y cuando vienen todos puedo estar con ellos y no en la cocina sola con las sartenes y fogones

INGREDIENTES

- patatas (una por persona)
- cebolla
- pimiento verde/rojo o los dos
- tomate triturado
- carne picada
- sal y pimienta
- ajo-aceite

MODO DE HACERLO

Antes que nada tenemos que elegir patatas de un tamaño parecido, para que se cuezan en el mismo tiempo, las  lavamos para quitarles si tienen tierra, yo tengo un esparto verde que lo uso solo para estas cosas, las cortamos longitudinalmente, hasta ahora las metia en el horno (180º) para  cocerlas, tapadas con un albal, para evitar que se resecaran, pero la proxima vez intentare cocerlas al vapor.
Mientras tanto pochamos la cebolla, y el pimiento, todo cortado pequeñito, añadimos la carne picada, damos unas vueltas y por ultimo el tomate triturado, salpimentamos y dejamos reposar.
Cuando las patatas estan listas las vaciamos con una cuchara y mucho cuidado para no romper la piel, aunque si la rompeis poneis un poco de patata, la apretais con una cuchara y ni se nota.
Cuando la patata esta cocida en el horno encima siempre hay una capa finita dura que tenemos que quitar, del resto de la patata usaremos, en esta receta solo la mitad (con el resto, si es mucho podemos hacer un pure), la picamos bien con un tenedor y la añadimos al sofrito que tenemos reservado.
Con esta mezcla vamos rellenando las pieles de las patatas, las cubrimos con ajo-aceite y las horneamos hasta que lo veamos doradito.









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