JUDIAS

Cuando ya no se quehacer con las judias las meto en botes y en invierno lo agradecemos, porque ademas de no tener que comprarlas, estan listas para usar.
No dire nombres, pero algunos se las comen, incluso, directamente, es lo que se llama "AL DENTE"

INGREDIENTE

- judias verdes
- botes de cristal
- agua
- vinagre
y paciencia

MODO DE HACERLO

Esto es como todas las conservas, tomatelo con tiempo, limpia bien las judias, trocealas e incluso las que son un poco anchas partelas a lo largo para que todas sean mas o menos iguales. Una vez preparadas las vas metiendo, con un poco de orden en botes de cristal yo los uso pequeños, asi puedo abrir uno si necesito unas pocas o varios para hacer un hervido. Cuando estan llenos de judias, bien apretaditas terminas de llenar elbote de agua, pones unas gotas de vinagre, aunque me ha dicho mi consuegra Mª Jose que ella les pone un poco de sal, cerramos el bote y ponemos al "baño maria" unos 20 minutos. Dejar los botes en el agua hasta que se enfrie.
Y ya esta, facil verdad? Pues aunque nos cueste un poco en invierno lo agraceremos

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