ROSAS DE HOJALDRE

Estas rosas de hojaldre y manzana estan buenisimas y si a mi me salen buenas y bonitas, con lo "aperico" que soy, con un poco de gracia que tengais os saldran espectaculares

INGREDIENTES

-Una placa de hojaldre
-2 manzanas
-azucar (yo lo hago todo con fructosa)
-ralladura de limon
- moldes de silicona, metalicos,..........pero  nunca de papel porque se pegan

MODO DE HACERLO

En un cazo poner 1 vaso y medio de agua con una cucharada, bastante generosa, de azucar al fuego.
Pelamos y descorazonamos  las manzanas y cortamos en gajos no demasiado gordos, que meteremos  en el agua con azucar cuando ya hierva y este se haya disuelto, 2 minutos y escurrimos reservando el agua y  dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre, espolvoreamos con azucar y la ralladura de limon, ponemos encima una hoya de papel de horno y pasamos sin apretar el rodillo por encima para que es "clave"  el azucar (si no teneis rodillo una botella tambien sirve),sin quitar el papel enrrollamos y a la nevera.
En el fondo de cada molde se pone una cucharadita de azucar.
Horno a 180º
Cuando la  manzana ya esta fria sacamos el hojaldre y hacemos tiras de unos 2 centimetros, con 
el hojaldre de lidl salen 12, colocamos en cada una gajitos de manzana, no hace falta que esten montaditos ni que lleguemos al final y enrollamos apretando suavemente el hojaldre en la parte derecha (si eres diestra) dejando un poco mas abierta la izquierda, y el final de la tira la humedecemos con un poco del agua que hemos hervido la manzana para que se pegue, y vamos 
poniendo cada una en un molde.
Les ponemos un poco mas de azucar por encima y si teneis algun resto de mermelada en la nevera tambien le podeis poner una cucharadita.

Las meteis al  horno y en unos 20 minutos estan, de todas maneras yo me fio mas del color,en cuando las veo doraditas las saco

Ya vereis como repetireis.


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