INGREDIENTES
-Una placa de hojaldre
-2 manzanas
-azucar (yo lo hago todo con fructosa)
-ralladura de limon
- moldes de silicona, metalicos,..........pero nunca de papel porque se pegan
MODO DE HACERLO
En un cazo poner 1 vaso y medio de agua con una cucharada, bastante generosa, de azucar al fuego.
Pelamos y descorazonamos las manzanas y cortamos en gajos no demasiado gordos, que meteremos en el agua con azucar cuando ya hierva y este se haya disuelto, 2 minutos y escurrimos reservando el agua y dejamos enfriar.
Extendemos el hojaldre, espolvoreamos con azucar y la ralladura de limon, ponemos encima una hoya de papel de horno y pasamos sin apretar el rodillo por encima para que es "clave" el azucar (si no teneis rodillo una botella tambien sirve),sin quitar el papel enrrollamos y a la nevera.
En el fondo de cada molde se pone una cucharadita de azucar.
Horno a 180º
Cuando la manzana ya esta fria sacamos el hojaldre y hacemos tiras de unos 2 centimetros, con
el hojaldre de lidl salen 12, colocamos en cada una gajitos de manzana, no hace falta que esten montaditos ni que lleguemos al final y enrollamos apretando suavemente el hojaldre en la parte derecha (si eres diestra) dejando un poco mas abierta la izquierda, y el final de la tira la humedecemos con un poco del agua que hemos hervido la manzana para que se pegue, y vamos
poniendo cada una en un molde.
Les ponemos un poco mas de azucar por encima y si teneis algun resto de mermelada en la nevera tambien le podeis poner una cucharadita.
Las meteis al horno y en unos 20 minutos estan, de todas maneras yo me fio mas del color,en cuando las veo doraditas las saco
Ya vereis como repetireis.
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