SOPA DE CEBOLLA

Esta sopa es muy sencilla, mi hijo mayor ya me ha llamado la atencion por no ponerla, pero es que no me dio tiempo ha hacer la foto,cuando fui con la camara mi marido ya estaba comiendosela .
Voy a poner las cantidades para dos personas,pero claro esto siempre depende de lo comedoras que sean.

INGREDIENTES

-   2 cebollas cortadas finitas como para ensalada
-  1 ajito cortadito pequeño (optativo)
- 4-5 cucharones de caldo, si no teneis podeis poner agua pero .....
- sal
- pimienta
- 6 rebanadas de pan frito
- queso rallado                                                          

MODO DE HACERLA

En una cazuela poner a pochar la cebolla y el ajito, no se necesita mucho aceite, la poneis a fuego lento. le poneis sal y tapada para que "sude", asi se queda blandita,que es lo que nos interesa. cuando vemos que ya esta transparente añadimos el caldo y dejamos cocer, caldo pondremos 3 cazos por persona, como tiene que hervir evapora, y dejamos cocer, en esta sopa la cebolla tiene que estar tierna porque si cruje no es agradable. Rectificamos de sal y salpimentamos.
Unos diez minutos antes de comerla, ponemos una racion de sopa en una cazuelita de barro, encima tres rebanadas de pan frito lo cubrimos con queso y al horno, mientras se gratina se calienta la sopa.
Si somos muchos puede que no tengamos cazuelita para todos y ademas no podremos meterlas todas en el horno a la vez y unas las serviremos calientes y otras frias, la solucion que yo tengo es poner la sopa en una cazuela grande, repartir las rebanadas de pan frito y cubrir con el queso, y saco la cazuela a la mesa antes de servir los platos.


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