POCHAS CON ALMEJAS

En el ultimo viaje que hice con mi marido pasamos por Tudela, y creo que fue ahi donde comimos unas pochas con almejas buenisimas, la receta no me la dieron, claro esta, pero estas no tienen nada que envidiarles. Las he hecho con las pochas ya cocidas (las compre alli y como vereis son pequeñitas), como es normal en las personas que trabajamos y no tenemos tiempo para darles a las legumbres el tiempo de coccion que necesitan.
Las he hecho con un bote grande y salen 3 raciones

INGREDIENTES

- 1 bote de pochas cocidas (pueden ser judias blancas normales pero.....)
- 1 cebolla mediana troceada pequeña
- 1 ajo troceado pequeñito
- 1bolsa de almejas (las compre en mercadona)
- sal
- aceite
- perejil picadito

MODO DE HACERLO

En una cazuela poner a pochar la cebolla y el ajo, ponerle la sal, tapar y bajar el fuego, para que sude, cuando ya este transparente añadir las almejas y volver a tapar, controlando hasta que se abran, en ese momeno se pone el perejil y se dan unas vueltas.
Y ahora decidimos la presentacion:

Con las almejas con cascara:

Añadimos las pochas previamente enjuagadas del liquido del bote, ponemos un poco de agua y dejamos cocer unos minutos, para que se mezclen los sabores.






Faciles de comer:

Quitamos las cascaras de las almejas, cuidando de no quemarnos, y ponemos las pochas, un poco de agua y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos minutos y listo.


 Como soy un poco "malcriadora" las hago "faciles de comer"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...