Como todos los veranos queria hacer conserva de tomate, hace unos años los compraba, me daba la "panzada" un par de dias y ya, pero desde que mi marido es "agricultor de fin de semana", cada "fin de semana" tengo un monton de tomates, berenjenas,pimientos, calabacines....y al final me agobio porque no me da tiempo a prepararlos asi que un día vi esta receta en internet, la probe y me gustó, es sencilla, rápida y con un resultado excelente.
La he llamado salsa de tomate en ugar de tomate frito porque no esta frito, esta hecha al horno, cono cual es mas ligera y esta iguall de buena.
Ingredientes
- Tomates (
- 2 cebollas gordas (optativo)
- 3/4 ajos
- sal, pimienta, oregano
- aceite de oiva
Elaboracion
La receta que yo vi estaba hecha solo con tomates cherri pero yo he mezclado los cherris con los otros, de pera, valenciano etc. los que tenia maduros, bien lavados y troceados, los cherris enteros, llenamos una bandeja de horno, añadimos las cebollas cortadas en trozos grades, los ajos y al horno 200 grados unos 20 o 25 minutos
Como veis en la foto las bandejas son grandes y están muy llenas, asi aprovechamos el horno.
Una vez pasado este tiempo los sacamos, y ahora los salpimentamos, ponemos oregano, que tambien podemos eliminarlo o cambiarlo por romero y tomillo, y un buen chorro de aceite.
Ahora lo volveis a poner en el horno otros 20 o 25 minutos mas, a la misma temperatura, y solo falta colarlo, triturarlo todo, meterlo en botes y lo cocerlo como cualquier otra conserva.
Antes de poner la salsa en los botes probarla de sal, porque el tomate es muy dulce y puede quedar soso, ya que hay mucha cantidad.
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