Ingredientes
- 50 gr. de leche
- 1/4 de cebolla
- 150 gr. de queso emmental /masdan
- 50 gr. de queso azul/gorgonzola
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de queso de untar
- 2 endivias
- Ahumados salmon, bacalao, atun
-un puñadito de piñones tostados/nueces/pasas, yo use el mix de frutos secos y pasas de mercadona
Modo de hacerla
En la thermomix incorporamos al vaso la leche, la cebolla, los quesos y la mantequilla, y lo trituramos todo durante 3 minutos vel 5 a 37º, si no la tenemos podemos hacerlo con un pimer.
En casa seguro que tenemos boles redondos o tazas de cafe con leche, las forramos con papel film ponemos parte de la masa, dependiendo de como queramos hacer las bolas de grandes (en realidad no sonbolas sino semi esferas), las cubrimos con film y a la nevera minimo 2 horas, mejor de un día para otro.
Los ahumados los cortamos en tiritas.
Si vamos a poner piñones hemos de tostarlos
El dia que vayamos a comerlas les quitamos el film, y las volcamos en un plato o bandejita, vamos separando las hojas de endivia y clavándolas en la bola de abajo arriba, terminando con el centro en la parte superior, rapartimos los ahumados y los frutos secos y si os apetece un chorrito de aceite.
Buenisimas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...