BOLA DE QUESOS CON ENDIVIAS Y AHUMADOS

Esta receta la comimos, mi marido y yo en un restaurante, al que nos gusta ir y oo nos gusto y ademas es muy "vistosa", decidi copiarla, ya habia hecho alguna bola de queso, tambien muy buenas y entre aquella receta y lo que vi en otros blocs esto es lo que salio

Ingredientes

- 50 gr. de leche
- 1/4 de cebolla
- 150 gr. de queso emmental /masdan
-  50 gr. de queso azul/gorgonzola
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de queso de untar
- 2 endivias
- Ahumados salmon, bacalao, atun
-un puñadito de  piñones tostados/nueces/pasas, yo use el mix de frutos secos y pasas de mercadona

Modo de hacerla

En la thermomix incorporamos al vaso la leche, la cebolla, los quesos y la mantequilla, y lo trituramos todo durante 3 minutos vel 5 a 37º, si no la tenemos podemos hacerlo con un pimer.
En casa seguro que tenemos boles redondos o tazas de cafe con leche, las forramos con papel film ponemos parte de la masa, dependiendo de como queramos hacer las bolas de grandes (en realidad no sonbolas sino semi esferas), las cubrimos con film y a la nevera minimo 2 horas, mejor de un día para otro.
Los ahumados los cortamos en tiritas.
Si vamos a poner piñones hemos de tostarlos
El dia que vayamos a comerlas les quitamos el film, y las volcamos en un plato o bandejita, vamos separando las hojas de endivia y clavándolas en la bola de abajo arriba, terminando con el centro en la parte superior, rapartimos los ahumados y los frutos secos y si os apetece un chorrito de aceite. 
Buenisimas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...