Con estos ingredientes, que eran para dos, Julian y su padre, comieron tres, vino tambien Emi, y repitieron.
INGREDIENTES
- 250-300 gr. de judias blancas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde (grande)
- 1/2 pimiento rojo (grande)
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 cabeza de ajos
- 2-3 hojas de laurel (yo no las puse)
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1 perdiz
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde (grande)
- tomillo y romero
- 4-5 ajos
- unos granos de pimienta
- 1cucharáda de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo de pollo
Como lo que mas cuesta es cocer las alubias, sera lo primero que haremos.
Las alubias tienen que haber estado en remojo desde el día anterior, yo como soy un poco despistada cuando las compro las pongo en remojo y cuando ya están las horas necesarias las escurro y las congelo, así cuando quiero hacerlas solo tengo que sacarlas del congelador y listo, no tengo que acordarme el día anterior.
En una cazuela con agua fría pones todos los ingredientes, las judias, la cebolla, medio pimiento verde y medio rojo, la zanahoria, la patata, la cabeza de ajos y un buen chorro de aceite de oliva, todo en crudo, tiene que cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente. No tienen que quedar cocidas del todo porque luego hay que terminarlas con las perdices
Mientras esto va cociendo, en otra cazuela, aromatizamos el aceite con 4-5 ajos, el romero y el tomillo, si lo tienes en rama mejor, porque así es mas fácil quitarlos una vez han dejado el sabor, asi como los ajos, doramos ahora la perdiz, que ya hemos salpimentado y la reservamos. Ahora ponemos a pochar los pimientos, verde y rojo, la zanahoria y el puerro todo troceado, añadimos la pimienta en grano y cuando ya lo veamos "blandito" la cucharada de pimentón, el vino blanco y en un minuto el caldo, ponemos dentro la perdiz y los jugos que haya soltado en el plato, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.
Una vez cocida la perdiz, la sacamos y separamos las pechugas y los muslos, desechando los huesos del espinazo, pasamos todas las verduras por la batidora, las volvemos a la cazuela pasándolas por un colador y nos quedara una crema suave, o caldo espeso, ahora mezclamos las alubias (sin las verduras con las que las hemos cocido)y la perdiz, y dejamos cocer unos diez minutos mas para que se mezclen todos los sabores. Si se os quedaran un poco secas siempre podeis añadir un poco mas de caldo, y si las haceis de un día para otro mejor, solo hay que tener cuidado de calentarlas a fuego muy suave para que no se peguen.
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