GRANIZADO DE LIMON

Este año nos hemos ido pronto a Benicasim, hace mucho calor y como tenemos que arreglar algunas cosas en casa hemos decidido empezar pronto el ¨veraneo", asi que me puse ha hacer "mariekondo" y encontre la libreta en la que anote las recetas que mas me gustaban de mi madre, esta para mi es un poco especial porque la copio mi hijo Emilio cuando era un pequeñajo y "yo la copio", con su letra de niño y sus "perfectas faltas de ortografía", ademas esta buenísimo y es muy facil de hacer.

INGREDIENTES

- el zumo de un Kg. de limones
- la ralladura de un limon o dos
- 300 gr. de azucar (yo ahora he usado fructosa)
- 1 litro y medio de agua

MODO DE HACERLO

En un cazo ponemos un poco de agua al fuego con el azucar (fructosa) al fuego hasta que se deshaga, apagamos y dejamos enfriar, le añadimos la ralladura de limón, el zumo y el resto del agua, hasta completar el litro y medio.Cuando este totalmente frío al congelador.
Si tienes Thermomix cuando esta practicaménte congelado lo trituramos y otra vez al congelador, lo sacaremos sin problemas cuando lo queramos tomar, si no tenemos solo hemos de batirlo con una varilla de vez en cuando para evitar que se forme un bloque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...