Lo mas complicado ha sido encontrar los botes adecuados, porque tienen que ser rectos para que salga facilmente, pero he encontrado alguno, por supuesto cada uno de una manera pero la prueba de momento ha salido bien y ahora cuando nos apetezca un bocadito dulce lo tendremos.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 vasos (sin llenar) de azucar, yo pongo fructosa
- 1 vaso (sin llenar) de leche
- 1/2vaso de aceite
- 3 vasos (sin llenar) de harina, yo la he puesto integral
- 2 sobres de "gaseosa" (dos azules y dos blancos)
MODO DE HACERLO
Con unas barillas, si son electricas mejor, montar las claras con un sobre blanco de "gaseosa".
Montar las yemas y poco a poco ir añadiendo el azucar, la lecha, el aceite, la harina y los dos sobres azules y el blanco que nos queda, por ultimo y ya sin las barillas, sino con una espatula y despacito vamos incorporando las claras montadas.
Hasta aqui es un bizcocho normal ahora viene lo diferente, los botes que tengamos tienen que estar bien limpios, los untamos con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina, cacao, harina de almendra,coco....,lo que mas nos guste, solo la cantidad que se queda pegada enla mantequilla, el resto lo vaciamos.
Rellenamos los botes 2/3 de su capacidad, con cuidado de no manchar los bordes, para luego poderlos tapar.
Con estas cantidades me han salido 5 botes, cada uno de una madre y con la masa que me sobro hice un bizcochito.
Bajamos el horno a 180º y lo metemos todo en el horno, lodel tiempo, como siempre os digo, depende del horno pero en unos 30-35 minutos los pinchais con una brocheta, para ver si estan cocidos.
Una vez cocidos y aun calientes, con cuidado y un buen paño, se tapan y ya esta hecha laconserva de bizcocho.
Por lo que he leido podemos hacer el bizcocho que mas nos guste, dura seis meses en la despensa
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