POTAJE DE VIGILIA

 Siempre me han gustado las legumbres y como para este plato las pongo cocidas lo tengo  como un plato de emergencia cuando me despisto y no me queda  mucho tiempo para preparar la comida del dia siguiente. Siempre lo habia hecho solo con garbanzos pero mi suegra mezclaba garbanzos con judias y ahora yo tambien lo hago asi.

INGREDIENTES

- 1 bote de judias blanca (pequeño)
- 1 bote de garbanzos (tambien pequeño si las legumbres las coceis seguro que esta mejor pero yo no    tengo tiempo, ya os he dicho que es un plato para un momento de emergencia)
- 1 patata
- 2 huevos duros
- sal
- pimenton
- un buen manojo de espinacas (optativo)

MODO DE HACERLO

En una cazuela poner el aceite y sofreir  la patata a cuadraditos pequeños, añadimos una cucharadita de pimenton un par devueltas con la cuchara y enseguida (para que no se nos queme) un vaso de agua, ponemos los garbanzos y las judias, que habremos enjuagado del caldo que llevan en el bote, cubrimos (solo cubrimos) de agua y dejamos cocer, a fuego bajo hasta que empieze a hervir, ahora es el momento de poner las espinacas que en 5 minutos las tendremos cocidas, los huevos duros troceados o rallados, probamos de sal y en 2-3 minutos mas lo tenemos listo.
Si os gusta el bacalao tambien  podeis sofreir unos trocitos al principio, cuando pongais la patata, los reservais  y los incorporais al guiso en el ultimo momento con el huevo duro para que no se deshagan.Acordaros de desalarlo.

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