TARTA DE MANZANA DE MATI

Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi madre, todos los años se hace la remolona pero todos los años conseguimos que lo celebre aunque no que nos diga cuantos cumple. La tarta de manzanala ha hecho ella, es una receta de la madre de mi amiga Mati  que siempre nos ha encantado, la hemos cambiado un poco pero sigue siendo buenisima.


INGREDIENTES:

1 Vaso de cerveza
1 Vaso de aceite
harina
aceite
manzanas
mermelada sin azucar 

MODO DE HACERLO:

Hacemos una masa con el aceite,la cerveza y la harina, amasando hasta que no se pegue, espolvoreamos la bandeja del horno con un poco de harina y estiramos la masa (esta masa la uso tanto para la tarta de manzano como para la de tomate ya que no lleva ni azucar ni sal, tambien se le puede poner un poco de vinagre para que salga mas crujiente).
colocamos la manzana pelada y cortada en gajos y la horneamos, cuando la vemos doradita ya esta lista, la sacamos y ya tenemos la mermelada deshecha en el microondas y con u pincel pintamos la tarta generosamente. Originariamente en lugar de mermelada se espolvoreaba con azucar, harina  y aceite, igual de buena 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...