ALCACHOFAS (casi al vapor)

Bueno, no se si sabeis, que las alcachofas me encantan y tengo varias recetas faciles, rapidas y muy buenas que en un momento de apuro te salvan la cena, esta es una de ellas, me la dio una amiga que las hace en la olla expres pero no me acuerdo del tiempo que las tenia y ademas para Emilio y para mi con una cazuelita nos basta, porque hay que ponerlas derechitas y para eso tienen que llenar toda la base de la olla.

INGREDIENTES

- 6-8 alcachofas 
- sal
- pimenton (dulce o picante)
- aceite
- agua

MODO DE HACERLAS

Como ya he dicho antes son muy sencillas, he puesto 6-8 alcachofas porque tienen que quedar apretadítas, para que no se caigan, en el fondo de la cazuela.
Limpias las alcachofas quitando las hojas verdes, el tallo y cortando la parte superior de las hojas. ahora yo, con los dedos hago hueco en el centro y las enjuago bien bajo del grifo, las escurro un poco y las voy colocando, derechitas, en el fondo de la cazuela, añado agua poco a poco hasta que veo que quieren flotar, y en ese momento dejo de poner agua, ahora solo falta ponerles la sal, el pimenton, a mi me gusta ponerselo picante y un chorrito de aceite  a cada una, las tapamos y a fuego medio en unos 20 minutos estan listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...